鄒頡龍醫師新書「女性必知的24個婦女泌尿問題」出版了!

我的新書「女性必知的24個婦女泌尿問題」出版了!(歡迎分享轉傳)

博客來、金石堂的網站都可以買得到~

https://www.books.com.tw/products/0010834517

為什麼想寫這本書呢?我的專科是婦女泌尿,在臨床遇到太多女性朋友為了泌尿問題深感困擾,平常也不好意思和朋友討論,因此而沮喪,甚至自我懷疑...

「頻尿,尿急的時候根本憋不住,會讓我坐立難安,一定要去上廁所⋯⋯」曾經有一位20多歲,秀氣的女孩子,剪裁合宜的T恤洋溢年輕的氣息,但是眉心輕輕揪在一起,相當不安。
「從高中就開始頻尿了,醫生說是膀胱發炎,但是吃了好多抗生素,沒有改善…我真的好痛苦!和朋友出去,到處找廁所,朋友覺得我有問題,讓我越來越沒有自信。和男朋友相處的時候,更是…」
女孩越說越難過,停了下來。
原來女孩最近和男朋友分手了。兩人開心出遊,她頻頻跑廁所。更糟糕的是,當兩人有較親密的接觸時,竟然也忍不住想上廁所,每每緊急叫停。
「你才20幾歲,膀胱有沒有問題呀! ?」男朋友半開玩笑的說。
女孩覺得很受傷,爭吵不斷,分手了,心情Down到谷底,頻尿症狀更加嚴重了。
我幫女孩做了相關檢查,一切正常,沒有血尿,也沒有感染。
讓這位女孩困擾的,可能是「膀胱過動症」。

膀胱過動症主要根據「症狀」來診斷,也就是「尿急」、「頻尿」(一天排尿次數超過8次)、夜尿,甚至急尿性尿失禁。但是在做出診斷之前。必須先排除其他疾病,例如代謝疾病,泌尿道感染、結石、腫瘤等等。

關於膀胱過動症更多的資訊,都在我的新書「女性必知的24個婦女泌尿問題」!!!

其實婦女泌尿的問題非常普遍,例如泌尿道感染,頻尿,尿失禁等等,只要對這些疾病有一定的了解,日常生活做好預防,就可以避免許多困擾~

歡迎您將我們的訊息分享給朋友,分享健康資訊laughing

https://www.books.com.tw/products/0010834517


列印   Email